Insert title here
 

福清文明网 > 道德模范

“关爱道德模范 弘扬社会正能量”省、福州市文明办领导来融慰问道德模范
发表时间:2017-01-16 来源: 福清文明网

  1月11日,省委宣传部副部长、文明办主任刘志坚一行在福州市委文明办副主任练文等的陪同下,来融看望慰问我市道德模范,并送上慰问品和慰问金,表示党和政府的关怀,并感谢他们在引领社会文明风尚,传播道德正能量方面的贡献。市领导王建生、林彤、赖家洪、吴华云参加慰问。

  近几年来,省市各级大力实施关爱生活困难道德模范、身边好人行动,表示党和政府对他们的关爱,引导树立“好人有好报”的价值导向,倡导尊崇道德模范、学习道德模范、争当道德模范的良好社会风气。

  慰问中,刘志坚说,各级道德模范是文明风尚引领人,是文明城市创建的标杆示范,是社会主义核心价值观的实践者。精神文明建设关键是人的道德思想水平的提升,文明城市需要培植更多道德模范、身边好人。他希望全社会都来关心关爱道德模范,让好人有好报,让道德模范、身边好人生活得更有尊严、更体面,同时要发挥他们示范引领作用,通过形式多样的宣传,让先进典型影响更多人,进一步弘扬社会正能量,在全社会形成崇尚道德模范、关爱道德模范、礼遇道德模范的良好氛围。

  市委副书记、政法委书记王建生对省、福州市文明办来融慰问表示感谢,他说,福清正在开展“做有尊严的福清人”活动,进一步规范市民行为,提升群众道德素养,这更需要大力培育、爱护、宣传身边的先进典型,为全社会树立示范标杆,提升市民文明素质和社会文明程度,为争创全国文明城市奠定坚实基础。

  座谈会上,全国道德模范提名奖获得者黄贺乐和福建省道德模范黎本宣对各级党委政府的关心关爱表示感谢,他们表示将珍惜荣誉,在日常生活中力所能及地做更多的事,继续做好道德榜样,带动和影响身边更多的人,为推动公民思想道德建设作出贡献。

  据了解,近年来,我市始终将选树典型、培育道德模范作为文明创建工作的重中之重,广泛发动群众评选推荐道德模范,全市目前共推荐产生了5位道德模范、5位中国好人榜“身边好人”和11位福建好人榜“身边好人”。

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所