Insert title here
 

福清文明网 > 道德模范

福清市召开道德模范、身边好人新年座谈会
弘扬社会正能量,建设文明大福清
发表时间:2017-01-24 来源: 福清文明网

  满屋的好人模范,满满的正能量。1月23日下午,我市召开道德模范、身边好人新年座谈会,进一步营造关心、关爱道德模范、身边好人浓厚氛围,在全社会树立“好人有好报”的价值导向。来自我市各行各业的19位各级道德模范、身边好人齐聚一堂,并围绕“弘扬正能量,建设文明大福清”主题,畅所欲言,建言献策。市委常委、宣传部长林彤,市委文明办负责人等参加座谈会。

  座谈会上,林彤代表市委市政府向与会的道德模范、身边好人致以新春祝福,感谢他们在引领社会文明风尚、传播道德正能量方面所作出的贡献。她说,今年是福清争创全国文明城市的总评年,创建文明城市是推进经济社会发展、提升城市品味的迫切需要,也是一项系统工程,需要全社会参与尤其需要各级道德模范、身边好人发挥示范带头作用,更好地引领社会风尚,凝聚社会正能量,传播福清好声音,讲好福清好故事,成为公民道德和社会风尚的传播者和践行者,引领和带动身边更多人,为建设富庶、文明、开放、和谐的“大福清”的做出更大贡献。

 

  各位道德模范和身边好人纷纷表示,要担当起先进典型的社会责任,在生活、工作中多作表率,立足本岗、奉献社会,继续发扬优良品质,弘扬社会正能量,切实成为社会主义道德规范的倡导者和道德风尚的引领者,用良好道德行为感召带动更多群众,为全市精神文明建设做出新的贡献。

  为了让道德模范、身边好人中国好人过一个温暖的春节,充分体现党和政府的关怀,树立“好人有好报,好报育好人”的社会导向,营造崇尚、关爱、争当道德模范的良好氛围,来自我市书法协会的王钦文、陈秋辉现场为19名道德模范、身边好人书写春联和吉祥字幅,为他们送祝福送吉祥,祝愿好人一生平安。

 

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所