Insert title here
 

福清文明网 > 道德模范

福清市慈善总会义工(昆明)总队为云南田心小学捐建电教室
发表时间:2017-09-11 来源:

 

为了能让云南省偏远山区禄丰县广通镇田心小学的学生有一个更好的学习和生活环境,98日,福清市慈善总会义工(昆明)总队携手云南阳光公益团队向田心小学捐赠20台电脑及网络设备,成功创办田心小学多媒体电教室,让孩子们在网络中了解大千世界,为他们的梦想插上翅膀,实现“信息沟通未来,畅游网络连接世界”的梦想。

98日上午8点,两个爱心团队志愿者们从昆明不同住地赶来,驱车4个多小时,一路颠簸,于中午12点多到达田心小学。一来到学校,这些叔叔阿姨们就被田心小学190多个学生围住,小朋友们脸上洋溢着天真而又灿烂的笑容,他们就像过节日一样,有的穿上当地民族服装,欢歌载舞,为客人跳起感恩舞蹈和民族舞蹈,迎接远道而来的客人。

 

图为在捐赠仪式上,小朋友们为志愿者们带上红领巾

 

据悉,此次由福建好人、福清市慈善总会义工(昆明)总队队长何坤华与云南阳光助学公益共同发起的“爱在田心,阳光助学公益活动”,得到了福清、云南两地爱心人士的热烈响应,经过短短的几天时间就筹集到近4万元资金,用于购买20台电脑、电脑桌、学习用品,心愿卡小礼品等。

 

图为志愿者为小朋友送上学习用品

 

“福清市慈善总会义工(昆明)总队自20176月创立以来,集福清、云南两地公益人士之力,以感恩之心,行小善大爱之举,尽自己微博之力,开展助学,助困、赈灾等活动,得到政府和社会认可,也得到了群众点赞。”福建好人何坤华说,这次活动得到了两地爱心人士的大力支持,感谢所有参加活动的志愿者们辛勤的付出,为山区助学增一份力量,为孩子的梦想添一分希望。 

 

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所