Insert title here
 

福清文明网 > 道德模范

奉献一份爱心 关爱贫困老人——福清艺术家之家举办大型书画义卖活动
发表时间:2017-10-30 来源:

        1022日下午4点,由福建艺术家之家文化传播有限责任公司主办、福清万达广场承办、福清慈善总会(昆明)义工总队等协办的“奉献一份爱心、关爱贫困老人”大型书画义卖活动在万达广场1号厅举行。

    此次义卖活动旨在通过义卖行动关爱贫困老人,传播正能量。义卖活动现场,三位福清知名书画家杨前华、陈文奇、陈云菁来到现场挥毫泼墨,为市民带来一场艺术的视觉盛宴。

福清书画杨前华,1943年出生于印尼,1976年定居于香港,职业画家。现香港美术家协会会员,福建省美术家协会会员。20176月作品《春天的梦》入选参加哈萨克斯坦世博会展览;201710月作品《中华魂》入选参加北京"喜迎十九大,盛世兰亭"书画展。28米长卷《玉融风光》创作中。75岁的杨老师说,非常开心能参加这样的义卖活动,去年因在香港没能参加义卖活动感动很遗憾。他表示,献爱心不是捐多少钱物,关键是一份心,爱能给穷人希望和信心,能带动社会正能量传播。

    福清书画家陈文奇,字寒雨,号醉墨堂主人,1968年出生,现为福建艺术家之家文化传播有限责任公司执行董事、中国北京长城书画家协会会员、福建省书法家协会会员、福州市书法家协会会员、福清市政协书画院画师。20166月作品《寿比南山》入选参加土耳其世界园艺博览会展览,20176月作品《百龙图》入选参加哈萨克斯坦世博会展览;201710月作品《君子三立》入选参加北京“喜迎十九大,盛世兰亭”书画展。陈文奇表示,这是第二次开展书画义卖活动,去年重阳节也举办过。这次义卖活动包括现场创作共准备了100多幅作品。

     福清书画家陈云菁,笔名雨君,师从杨前华,精研工笔、花鸟写意,福清市美术家协会会员。20176月作品《荷塘清趣》入选参加哈萨克斯坦世博会展览,201710月作品《国色天香》入选参加北京“喜迎十九大,盛世兰亭”书画展。陈云菁老师说,下午2点她就到现场准备,因为花工笔画比较慢,总共创作了8副画,已经卖出去6幅了,福清市民很热情,很有爱心。

     记者了解到,各位书画家现场创作的书画作品以每幅200元起价进行义卖,其中最贵的一幅义卖价5000元。记者在义卖活动现场看到,下午四点义卖现场就被市民朋友围个水泄不通,有的市民一口气出资三千元买下四幅作品。  市民蔡女士带孩子以350元买下杨前华老师创作的《富贵图》, 她说,既能得到画家的佳作,又能为贫困老人献爱心,还能让孩子感受帮助他人的快乐,太值得了。当晚8点,特地从昆明回来刚下火车的福建好人何坤华赶到了义卖活动现场,他以2000元钱买下多副作品。而他6岁外甥女也拿出200元买下一幅书画家雨君老师的工笔画《荷香》。何坤华说:“以义卖书画形式唤爱心精神很有意义,书画家和爱心人士的行动在这个秋季温暖着贫困老人的心。自己只是尽了一点微薄之力。相信只要大家一起携手,奉献爱心,美丽、有爱的福清就会更加和谐文明。

     据悉,截止晚上9点半共义卖12350多元爱心款。这些爱心款将全部捐助给贫困、孤寡老人。书画家陈文奇告诉记者,此次义卖活动目的是为了大力宣传党和政府的扶贫方针政策,弘扬中华民族扶贫济困、友善互助的传统美德,同时在重阳节到来之际,鼓励更多的人关注关心贫困老人。(记者 陈生)

 

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所