Insert title here
 

福清文明网 > 道德模范

福清城管:执勤路上遇车祸 热心救助暖人心
发表时间:2019-05-24 来源: 福清市文明办

  人来车往的路段,躺着两辆摩托车和中年人,但现场竟没有一个人敢主动跑到跟前去救人,谁都担心给自己惹麻烦,这时几抹蓝色的身影闯入大家的视线,快速冲到现场展开施救,这是521日晚发生在福清清荣大道路段车祸现场的暖心一幕。

  据悉,事故当晚,福清石竹中队城管队员巡查路过清荣大道路段,突然听到附近传来一阵急促的刹车声和猛烈的撞击声,随后看见车辆和骑车人都撞倒在地。带队小组长见状,立即带领执法队员下车施救,一边拨打120急救电话和110报警电话救助,一边将受伤人员搀扶到路边并不断为其擦拭鲜血。期间,执法队员详细询问伤者的身体状况,等待救援。几分钟后,120急救车和交警赶到现场,城管执法队员协助医护人员将伤者送上救护车,并配合交警部门工作。救护工作完成后,他们又继续投入到城市管理工作中。

  当人民群众遇到困难时,及时伸出援手正是我们城管人执法为民、乐于助人的最好体现,展示了福清城管人高素质、硬作风的队伍形象,为构建和谐社会、传递社会正能量做出了积极的贡献。

 

                                                 

  

  

(责任编辑: 陈凤鸣)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办