Insert title here
 

福清文明网 > 走南闯北福清哥

六桂宗亲共叙乡情 谋海丝经济发展
发表时间:2016-06-15 来源: 福清文明网

  6月12日,福清市六桂文化促进会成立20周年暨第二届海上丝绸之路六桂文化经贸论坛在福清市两馆一中心举行。500多名海内外六桂宗亲共叙乡情乡谊,共谋海丝经济发展。台湾六桂宗亲200多人参加。

  福清市六桂文化促进会是由福清市热心六桂(洪、江、翁、方、龚、汪六姓简称“六桂”)文化事业的社会人士组成的学术团体,成立于1997年。目前,福清市六桂宗亲达13000多户6万多人。该会先后多次组团赴台,与台湾六桂总会开展互动交流,共商融台两地宗亲文化经贸交流合作,取得一定成效。

  据了解,福清市六桂宗亲在捐资助学、修桥铺路、公益慈善等方面贡献良多,受到社会各界好评。当前,福建正在加快建设海上丝绸之路核心区,全面融入“一带一路”发展战略,广大六桂乡亲以本次论坛为契机,叙乡情、谋发展、促合作,以血缘文化为基础,加强中华文化认同和民族认同,以经贸交流为纽带,资源共享,优势互补,共建21世纪海上丝绸之路。

(责任编辑: 握瑜)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所