Insert title here
 

福清文明网 > 公告公示

关于组织开展“学习和争做美德少年”工作的通知
发表时间:2016-05-31 来源: 福清文明网

各中小学:

“六一”国际儿童节期间,中共福清市委文明办、福清市教育局、共青团福清市委、福清市妇女联合会联合开展“学习和争做美德少年”活动,通过宣传展示各地推荐的美德少年事迹,用榜样的力量点燃未成年人对真善美的向往,引导未成年人讲道德、尊道德、守道德,塑造美好心灵、提升道德素养、养成良好习惯,争做最美少年。现就有关事项通知如下:

一、活动时间

2016531日至68日。

二、活动方式与内容

各中小学通过组织上网学习,点击“百名美德少年事迹展”栏目,学习百名美德少年事迹,交流学习体会。http://kejiao.cctv.com/special/2016mdsn/index.shtml

三、活动要求

一要把学习和争做美德少年与文明校园创建活动结合起来,与课堂教学、校园文化、社会实践结合起来,创新活动形式和载体,增强活动吸引力和感染力。二要突出培育和践行社会主义核心价值观,突出中国梦教育实践要求,增强活动的思想道德内涵,引导未成年人继承弘扬中华传统美德,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力学习、健康成长,做祖国和人民事业发展的接班人,在点滴积累中弘扬中华传统美德,培养良好道德行为习惯。

 

                             中共福清市委文明办

                             福清市教育局

                             共青团福清市委

                             福清市妇女联合会

                              2016年5月31

(责任编辑: 握瑜)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所