Insert title here
 

福清文明网 > 讲文明树新风

福清市召开移风易俗工作推进会
发表时间:2017-11-03 来源:

 

112日上午,福清市召开移风易俗工作推进会,主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动农村移风易俗工作。市委常委、宣传部长林彤出席会议并讲话,全市移风易俗工作联席成员单位分管领导参加会议。

会议听取了全市移风易俗工作推进情况,传达了全省纪检监察机关推动移风易俗工作座谈会精神,民政局、城管局、农业局、文体局、总工会、妇联、工商联等移风易俗主责单位作了表态发言,新厝镇和城头镇首溪村作了经验交流。

林彤指出,推动移风易俗工作是坚持全面从严治党的应有之义,是培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,是顺应广大群众期盼的现实行动。各级各有关部门要深化思想认识,充分认识抓好移风易俗工作的重要性,把社会主义核心价值观落细、落小、落实,顺应群众期盼,改变陈规陋习,推动形成良好的文明新风。

就如何做好下一阶段工作,林彤要求,一要抓好制度建设,引导群众实现自我管理、自我教育。二要加强综合治理,把不良风气压下去,把新风正气树起来。三要突出党员带头作用,抓党风带政风促民风,在一些日常小事上给群众带好头,做好表率。四要发挥榜样力量,用身边人讲身边事,用身边事教育身边人,形成良好的风气。五要推进文明创建,在全社会形成良好的精神文明新风尚。六要深化教育引导,让群众明白移风易俗移的是“歪风”、易的是“低俗”,真正做到内心接受,自愿参与。

林彤强调,移风易俗工作涉及方方面面,涉及千家万户,各级各有关部门要明确责任分工,形成整体合力,为移风易俗提供有力的组织保障;要注重方式方法,务求工作实效。坚持从群众利益出发,深化主动服务,落实惠民政策;要强化宣传引导,充分利用传统媒体和新兴媒体等阵地,营造浓厚氛围,全面推进全市移风易俗工作取得实效。(作者:福清侨乡报社 杨国才)

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所