Insert title here
 

福清文明网 > 讲文明树新风

福清元旦春节期间推进移风易俗,倡树文明新风
发表时间:2018-01-05 来源:

        2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,为深入贯彻落实党的十九大精神,福清市认真抓好元旦春节期间移风易俗工作,积极营造文明祥和的节日氛围。

加强组织领导,精心部署落实。全市各级党组织严格落实好管党治党主体责任,在关键节点保持高度警惕,抓好班子,带好队伍。市直各有关单位、各镇街将推动移风易俗与全面从严治党结合起来、与深化“美丽乡村”建设结合起来、与社会综合治理结合起来,切实做好两节期间移风易俗各项工作。

图为福清城头镇召开“两节”期间移风易俗工作部署会

 

注重宣传引导,丰富节日生活。充分发挥优秀传统文化的独特作用,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,认真安排元旦、春节期间的文化活动,以群众喜闻乐见的方式多渠道开展移风易俗宣传活动,引导群众自觉抵制不良陋习。

图为新厝镇开展文化活动,村民积极参加

 

        强化文明倡导,发挥村民自治。利用春节等节日契机,加强行业文明倡导。各镇街发挥“一约一会一队”的正面作用,引导村民自治,让德高望重、公道正派的老党员、老干部、老教师参与其中,引导广大群众节俭办事、移风易俗。

图为龙山街道倪埔村将《村规民约》彩绘上墙

 

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办