Insert title here
 

福清文明网 > 讲文明树新风

福清市开展移风易俗敬老爱老活动
发表时间:2018-02-12 来源:

29日,福清市开展“良风美俗迎新春喜事简办献爱心”移风易俗敬老爱老主题活动,该活动在江阴镇下垄村举办。

 

近年来,江阴镇以多种形式开展移风易俗宣传活动,引导村民破除陈规陋习,树立和谐社会新风尚。在镇村的倡导下,下垄村严延辉、王文宝、王孙平等优秀企业家带头简办喜事,将节省下来的资金统一捐赠村委会,村委会在春节即将到来之际,组织开展敬老爱老活动。

在活动现场,企业家代表们为老人送上节日慰问品和新春的祝福,并表示将继续身体力行,带头移风易俗,凝聚起“推动移风易俗,树立文明新风”的社会正能量。

本次活动还将送春联文化活动与移风易俗紧密结合,组织老教师们挥毫泼墨,书写以“移风易俗”为主题的春联,并现场赠送,以送春联为纽带,倡树文明新风。

 

活动后,由下垄村巾帼志愿者和党员志愿者组成的移风易俗文明劝导队向村民们分发了移风易俗倡议书。志愿者们还一起炒菜、做饭、包饺子,为老人们送上一桌桌热腾腾的饭菜,让这个寒冷的冬日格外温暖。(通讯员:吴晓钦)

 

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办