Insert title here
 

福清文明网 > 讲文明树新风

打通基层宣讲“最后一公里”
福清市乡村讲师团成立并启动宣讲
发表时间:2018-07-16 来源:

 612日上午,福清市乡村讲师团成立暨宣讲启动仪式在龙田镇树下村举行。福建省委讲师团副团长章锦德、省委讲师团副团长许祖贤、福州市委宣传部常务副部长叶友琛、福州市委讲师团团长张启强,福清市领导林彤、陈代祥以及市直单位、各镇街乡村讲师团成员代表、龙田镇树下村村民代表等200多人参加。

 今年来,福清市认真贯彻落实省委关于开展设立乡村讲师团助力乡村振兴试点工作的部署要求,积极呼应福州市基层理论宣传“千军万马”工程,组织实施了基层理论宣传“一十百千万”行动,推动基层理论宣传工作呈现良好态势。为更有针对性地服务乡村振兴战略,福清市成立了福清市乡村讲师团,并被省委宣传部列为全省十个试点县(市)之一,也是福州市惟一入列的乡村讲师团。新成立的乡村讲师团将采取“点菜式”与“配菜式”相结合的宣讲方式,创新渠道手段,汇聚宣传合力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进一步在福清落地生根,助力脱贫攻坚,引领乡风文明,打通基层宣讲“最后一公里”。福清市乡村讲师团下设各镇街乡村讲师团,市直单位组建了新时代新思想、清风护航、玉融先锋、安居乐业、乡风文明、美丽乡村、服务“三农”、文化惠民、健康福清、立德树人等10支专业宣讲小分队,专门成立了市委市政府领导牵头的“福清市乡村讲师团队伍建设和管理联席会议”,负责全市乡村讲师团试点工作的指导、规划和推进。

   仪式上,省委讲师团、福州市委宣传部、福州市委讲师团领导和福清市领导为福清市乡村讲师团、10支市直宣讲小分队、福清市乡村讲师团讲师代表、镇街乡村讲师团代表进行授旗和授匾。当天下午,10支市直宣讲小分队分赴福清各镇街开展宣讲活动。
(责任编辑: 张雨)