Insert title here
 

福清文明网 > 头条新闻

福州市“讲文明树新风”公益广告现场会在福清召开
发表时间:2018-06-05 来源:

   

    531日,福州市“讲文明树新风”公益广告现场会在福清市召开,福州市委宣传部副部长、文明办主任张学勇,以及各县(市)区、高新区文明办主任,相关部门负责人参加。

  当天上午,与会人员先后参观了华润中央公园工地围档公益广告、融侨城社区公益广告、音西中心小学康辉校区校内公益广告、城头镇首溪村公益广告等。下午进行了工作经验交流。福州市文明办通报了去年公益广告工作情况,对今年重点工作进行了安排。接着福清市委文明办、马尾区文明办、市道路运输管理处、市园林局、市市场监督管理局围绕公益广告宣传工作做了经验介绍。

张学勇要求,各县(市)区要把培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务,贯穿到公益广告宣传全过程;坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,围绕“中国梦”宣传教育、诚信建设、关爱未成年人志愿服务、道德模范学习宣传、倡导良好家风、树立法治观念、建设生态文明,特别是与人民群众生活关系密切的移风易俗、文明交通、文明旅游等主题,加强设计创作,深入阐释传播社会主义核心价值观;注重创意创新、丰富表现形式,精心设计形式多样的公益广告,特别要顺应新媒体发展趋势,注重运用视频、音频等传播便捷的新形式,进一步增强公益广告作品感染力和影响力;强责任意识,认真组织力量创作和推荐优秀作品,严格审查作品,努力提高创作制作水平。同时要建章立制,推动公益广告宣传常态化、规范化。

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办