Insert title here
 

福清文明网 > 未成年人

百合小学2017年学雷锋月系列活动侧记
发表时间:2017-03-21 来源: 福清文明网

  为积极响应福清市委、市政府的决策部署,培育和践行社会主义核心价值观,进一步深化文明城市、文明校园创建活动,促进精神文明建设,借三月的学雷锋月为契机,福清市百合小学开展“弘扬雷锋精神 共建文明福清”主题系列实践活动,努力营造全社会践行文明美德的良好氛围,共建文明城市。

  3月13日,升旗仪式上,五星红旗迎风飘扬,市关工委宣传科科长陈祖禄为小百合们讲述雷锋的生平事迹,孩子们聚精会神地聆听雷锋的故事,将雷锋精神牢记于心,决心付诸于行动,让雷锋精神世代传承。

  3月15日下午第三节,百合“哈雷”环保小分队队员们在校园内外清扫卫生死角、清洁墙壁脚印、清除花坛杂草,用稚嫩的小手共同扮靓百合校园。在老师的指导下,“哈雷”环保小分队的队员们还来到绿植认养区,帮小树苗除草;来到百合生态园捡垃圾,忙得不亦乐乎!

  在活动中,队员们纷纷表示要用自己的实际行动,从做好每一件小事开始,从身边最平凡的小事做起,让雷锋精神永放光芒,永驻心中,为建设文明福清贡献自己的力量!

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所