Insert title here
 

福清文明网 > 未成年人

经典旋律 幸福童年

——福清市举办小学生交响管弦乐新年音乐会

发表时间:2018-01-19 来源:

             2018新年到来之际,福清市小学生管弦乐团的孩子们共同为全市人民献上一场精彩的交响乐盛会。

17日晚,2018年福清市小学生交响管弦乐新年音乐会在福清市文化艺术中心举行,本次活动以“经典旋律·幸福童年”为主题,由福清市教育局主办,厦门敦善文化艺术有限公司协办,福清市百合小学、福清市玉屏西园小学 、福清市宏路中心小学、福清市石竹中心小学承办。莅临音乐会现场的有福州市教育局副局长念琪,福州市教育局团委书记陈硕,福州市教育局体卫艺处处长苏夏玲,福清市委教育工委副书记、教育局局长王豪杰,福清市教育局副局长张玲玲,福建省音协小提琴专业委员会会长、福州市音乐家协会副主席、国家一级演奏员胡丹。光临本次音乐会现场的还有兄弟县市区的校长、教师代表及福清市各街道的领导,全市音乐教师以及媒体朋友们。

音乐会在百合小学弦乐团和西园小学管乐团共同演奏的《新年好》中拉开帷幕。指挥老师的指挥棒一挥,孩子们用手中的乐器、灿烂的笑脸向观众们问好。欢快的节奏瞬间点燃了台下观众的热情,现场洋溢着欢乐和幸福。娴熟的小提琴手演奏的曲子,时而婉转、时而激昂;时而舒缓、时而急促,征服了大家的心。圆号、长笛、单簧管、木管等管乐乐器的加入,气势磅礴,震撼人心。

紧接着,石竹中心小学管乐团演奏了《迪斯尼巡游》和《萨克斯之最》两首曲子,优美的乐曲,或激越,或婉转,让观众们徜徉其中。宏路中心小学的管乐团也为大家献上了两首乐曲。从至真至纯的小乐手们的手上、口中飞出的天籁之音,震撼着观众的心灵。

音乐会现场,乐团的老师还向现场的观众普及各种乐器知识,让大家大开眼界。弦乐教师团队精彩的表演更是迷倒了许多粉丝。

一个多小时的音乐会里,听众们聆听天籁之声,享受艺术之美,沉浸在美妙的音乐世界中,度过了2018年第一个美好的周末时光。(通讯员:林顺云  游玉玲,摄影:林楠清)

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办