Insert title here
 

福清文明网 > 未成年人

喜迎新春 福清市石门小学举办剪纸绘画现场赛
发表时间:2018-01-19 来源:

 

近日,福清市石门小学举办第四届“喜迎新春·幸福生活·快乐成长”剪纸、绘画现场赛暨社团验收活动,100多名学生参加了此次活动,给冬日的校园增添了一道亮丽的风景线。

活动中,孩子们尽情地发挥想象,用手中的画笔,画出幸福成长的点点滴滴,“秀”出构思新颖、技艺精湛的新作品。剪纸组的学生一手拿着剪刀,一手拿着红纸,个个神情专注,宛如一个个小小剪纸艺术家;参赛者个个巧手翻飞,“咔嚓咔嚓”的剪纸声变成一幅幅精美绝伦的作品,表达了孩子们对新年的美好愿望、对亲人、老师的美好祝福。

此次活动不仅丰富了学生的校园文化生活,为了学生提供展现自我的平台,更进一步激发了学生学习剪纸等中华传统文化的兴趣。

据悉,福清市石门小学注重创建特色学校,走教育的内涵发展之路,学校实现了三大普及:人人会剪纸,人人会吹葫芦丝,人人会花样跳绳。剪纸艺术与绘画艺术,正是学校实施美育的切入点,不仅促进了学生艺术素养的提升,也展示了学校美育工作的成效。

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办