Insert title here
 

福清文明网 > 未成年人

福清市举办第二十届乡村青年文化节
发表时间:2018-02-02 来源:

为充分利用春节前夕外出务工青年和学生返乡、农村青年相对集中的有利时机,集中联系、服务和引导农村青年,131日,福清市第二十届乡村青年文化节在渔溪镇建新村举办。此次活动由福清团市委主办,渔溪镇团委承办,建新村两委协办。

本次活动以志愿服务、联系走访等为主要内容,以义诊、青年创业咨询、普法宣传、义写春联、扶贫帮困等为主要形式。活动中,青年志愿者共发放各类宣传材料600余份,送出春联500余幅,并开展了安全用电入户检测。团市委还走访慰问建新村的困难青少年家庭,为他们送上了慰问金和年货,鼓励他们不畏艰难、乐观进取。

当天上午,团市委还组织元洪青少年宫以流动少年宫的形式将创意手工、非洲鼓等特色项目送给村里的留守儿童,让孩子们感受欢乐寒假。同时将爱心流动餐桌也带到了建新村,让当地村民在品尝福清特色美食中感受浓浓的年味。

“乡村青年文化节”是福清团市委开展“服务青少年月”活动的重要内容,突出“有趣、有为”的特点,至今已连续举办了二十届,受到了广大农村青年的欢迎和喜爱。本届文化节以“乡约你我·乡聚青春”为主题,紧密结合当地青年特点和文化资源,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,组织动员广大农村青年积极繁荣乡村文化,参与美丽乡村建设,全面掀起农村青年文化活动的新高潮。(来源:福清团市委,通讯员:卢希)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办