Insert title here
 

福清文明网 > 未成年人

与心灵相约 与健康同行——福清玉融中学开展第八届心理健康活动月活动
发表时间:2019-05-31 来源: 福清市玉融中学

  为了加强未成年人心理健康教育,福清玉融中学近年来以“5.25”心理健康日为契机,开展心理健康活动月(周)活动,从2012年至今已举办了八届,每届都有一个主题,今年的主题是“与心灵相约,与健康同行”。从5月初至5月下旬,开展了内容丰富,形式多样,趣味性知识性相得益彰的各种活动,如竞赛类的心理健康手抄报比赛和心理健康知识竞赛、活动类的心理趣味运动和心理游园活动、听讲和研讨类的心理健康讲座和心理主题班会观摩课、评选类的评选班级优秀心理委员等。

  本次开展心理趣味运动和心理游园活动人气爆棚,不论是“鲤鱼翻身”“齐心协力”的心理趣味运动,还是“循环相克令”“保龄球”“乒乓球接力”“抢板凳”“我投你接”的心理游园活动,热烈的场面,使“5.25”“我爱我”的心理健康活动氛围更加浓郁,喝彩声、欢笑声响彻校园。

   “应对压力,从容中考”和“爱自己,让生命更精彩”的讲座也受到同学们的欢迎。再过二十几天就要参加中考的初三同学听着心理老师开出的“应对考前焦虑及压力”的“方子”,给予了热烈的掌声。留守等特殊家庭的学生品味着心理老师端出的“心灵鸡汤”,发出会心一笑。

  心理健康活动月虽然落幕,但心理健康教育没有落幕。玉融中学领导表示要总结经验,把心理健康教育工作做得更加扎实有效。

 

 

 

 

(责任编辑: 陈凤鸣)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办