Insert title here
 

福清文明网 > 未成年人

福清岑兜中心小学构建特色文化 筑牢禁毒防线
发表时间:2019-07-26 来源:
    

  海口镇岑兜中心小学位于林则徐祖居地。 
  

长期以来,岑兜中心小学高度重视毒品预防教育,自筹资金重点打造了高标准的校园禁毒教育展览馆,构建富有特色的禁毒教育校园文化,进一步筑牢了毒品预防教育防线。

  岑兜中心小学将禁毒教育工作作为学校常态化、系统化工作来抓,以创建“无毒学校”为载体,加强对在校学生的反毒、拒毒教育,并积极开展“读一本禁毒书籍,观看一部禁毒专题教育片”,开辟禁毒墙报,举办禁毒书画、征文比赛和演讲比赛、主题班会等活动。 

  

  而这间校内禁毒馆,便是岑兜中心小学禁毒教育工作的集中体现。 

  海口镇岑兜中心小学老师陈丹说,我们希望通过这个展馆能揭开毒品真实的面纱,让孩子们不会轻易被这些毒品诱惑,从每个娃娃抓起,对毒品零容忍。同时,让天下无毒这个愿望渗透在我们每个孩子心中。 

  校内禁毒展馆包含认识毒品、毒品危害、林公生平简介、多媒体展区、校园禁毒特色活动等五个部分。 

展馆不仅是学校师生日常学习禁毒知识的重要宣教室,还面向社会开放,从2016年建成至今,已接待社会各界人士2000余人,起到了良好的宣传效果。 

  

  

海口镇岑兜中心小学学生表示,毒品会给我们身心带来伤害,我们要自觉抵制毒品,不要乱拿陌生人给的东西。 

(责任编辑: 陈凤鸣)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办