Insert title here
 

福清文明网 > 文化速递

福清:弘扬传统文化 重塑海丝武魂
发表时间:2017-11-15 来源:

 

1112日,由福清市文体局主办、福清市武术协会承办的2017年福清市传统武术协会公益武术展演活动在宏路卡瑞登酒店举行,来自我市各界300余名武术爱好者参加活动。

本次展演的主题为“弘扬传统文化,重铸海丝舞魂”。当天,我市武术爱好者联袂献上了传统武术套路,包括南少林拳、鸣鹤拳、太极拳、刀法、棍法等武术项目。第六届世界传统武术锦标赛少林拳冠军李增威、国际太极演武大会金牌获得者泉源子、全国武术少林拳比赛“少林刀法冠军”杜海波、陈氏太极第十三代传人张天啸等武术高手也进行了现场表演。此外,舞狮、琵琶独奏、旗袍秀、书画展示等传统文化汇演,让现场观众享受了一道视觉大餐。

据了解,近年来,福清市传统武术协会致力于推广“公益武术”,教授孩子学习武术,用武术强身健体,防身自卫。福清市传统武术协会会长王征立告诉记者,本次活动旨在向市民展示全国各地优秀的传统武术精髓,加深市民对中华武术的认识,推广普及“公益武术”,让武术运动真正走入大众,在福清得到更好的传承与发展。(作者:薛雅平)

 

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所