Insert title here
 

福清文明网 > 文化速递

“不忘初心 继续前进”福清市喜迎十九大交响音乐会10月12日在市文化艺术中心剧场举办
发表时间:2017-10-16 来源:

 

1012号晚,“不忘初心、继续前进”喜迎十九大交响音乐会在福清市文化艺术中心精彩上演。市四套班子和我市各界群众一起观看了演出。

在管弦乐版《我的祖国》激情磅礴的旋律中,音乐会拉开帷幕。随后,12个各具特色的节目精彩上演:电视剧《亮剑》组曲,展现了波澜壮阔的战争场面和百转千回的内在情感,表达了中华民族不屈不饶、拼搏向上的精神;男女声二重唱《福清,我们共同的家园》体现了玉融儿女志在四方,刚毅笃行,续写美丽中国梦福清篇章的远大抱负和伟大实践。

舞剧《海丝寻梦》生动再现了当年泉州港千帆竞发、中外商贸文化沟通交流的壮观繁华景象,激励大家继承“丝路”精神,建设和平、繁荣、进步的二十一世纪海上丝绸之路。《北京喜讯传边寨》用圆号模仿牛角号的声音,主体部分节奏强烈,结束部分辉煌灿烂,把万众欢腾的热烈情绪发挥到了顶点,象征着全国各族人民喜迎十九大的喜悦心情。  整场演出融合了交响乐、重唱、朗诵等形式,热情讴歌了中国共产党走过的光辉历程和丰功伟绩,经典的旋律、精彩的演绎,获得台下观众的好评。

 

 

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所