Insert title here
 

福清文明网 > 文化速递

优秀戏剧展演《泥马渡康王》走进东张镇道桥村
发表时间:2017-09-18 来源:

 

914日晚,由中共福清市委宣传部、福清市文化体育局主办,福清市闽剧艺术研究会承办的优秀戏剧展演走进东张镇道桥村。由福清市星华闽剧团献上闽剧《泥马渡康王》,精彩的演出博得满场掌声。

《泥马渡康王》是一出动心娱目抒情闽剧,该剧讲述了宋、金交恶,杀伐频起。靖康年,金邦大军压境,席卷中源。钦、薇二帝被俘,汴京沦陷。宋室帝胄,横造胡屠。只有九太子康王赵构幸免于难,逃出京城。至淤泥河畔,为长河所困,难以脱险。  危急关头,书生李马冒死救驾。背负康王渡过淤泥长河…

康王登斟,执掌玺权。朝野上下,却流传起“泥马渡康王”的说法。书生李马却成了贪工欺君之人,被打入死牢......

演员们以细腻柔婉的唱腔、丰富的肢体语言,塑造了细腻的角色,加上跌宕起伏的剧情和精美的舞台布景,让观众们大饱眼福。

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所