Insert title here
 

福清文明网 > 文化速递

福清市创建第三批国家公共文化服务示范区暨2017年福清市“惠民乐万家”文艺下乡巡演走进音西街道西楼村
发表时间:2017-09-25 来源:

 

922日晚,由中共福清市委宣传部、福清市文化体育局主办,福清市各镇(街)党委(党工委)、政府(办事处),福清市文化馆,福清市侨乡艺术团承办的福清市创建第三批国家公共文化服务示范区暨2017年福清市“惠民乐万家”文艺下乡巡演走进音西街道西楼村。

活动现场以街舞《骄阳似火》绚丽开场,惊艳了全场的目光,掌声不绝于耳。后男声独唱《等待》、《贝加尔湖畔》又使聆听者沉醉在贝加尔湖畔和煦的春风,如茵的绿草的美景里。

电声乐队的《潇洒走一回》、《平凡之路》歌曲,用青春而率性的表演向世界展示一种向上奋进的力量。

小品《拆迁风波》把真实的生活搬上舞台,为我们讲述福清老百姓的拆迁故事。随后《舞动青春》又用青春的热情将晚会推向高潮。

二胡独奏《美丽的草原我的家》让人在音符跳跃中仿佛完成一次穿梭之旅,来到了浩瀚美丽的大草原。

当晚,还有舞蹈《沂蒙情怀》、女声独唱《彩云阳光》《我的心在飞》、舞 蹈 《白羽清歌》、戏曲小品《秤娘 》等精彩节目,赢得了乡民的阵阵掌声。在丰富多彩的文化活动中,2017年福清市“文化惠民乐万家”文艺下乡巡演系列活动圆满落下帷幕。

“文化惠民乐万家”文艺下乡巡演系列活动深入乡镇、村落、社区开展各项文化惠民活动,把文化惠民融入群众日常生活,让广大群众零距离感受文化的魅力,进一步提升群众幸福指数。

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所