Insert title here
 

福清文明网 > 文化速递

2020新年音乐会奏响福清​
发表时间:2019-12-31 来源: 福清文明网

2020年福清市新年音乐会 张雅楠摄

    12月27日晚,福清市2020新年音乐会在福清文化艺术中心剧场奏响。

  演出剧场内,上下两层几乎座无虚席。由俄罗斯国家模范交响乐团带来的音乐盛宴,让福清市民近距离感受了交响乐的震撼和音乐的无限魅力。在2个小时左右的演出中,乐团共演奏了18组乐曲,除了维也纳新年音乐会固定曲目《蓝色的多瑙河圆舞曲》《拉德斯基进行曲》等世界名曲,这支来自俄罗斯的交响乐团还带来了以柴可夫斯基的《天鹅湖》《胡桃夹子组曲》为代表俄国著名音乐家的许多经典作品。

  此外,此次音乐会还演奏了《红旗颂》《北京喜讯传边寨》《梁祝》《春节序曲》《难忘今宵》等中国耳熟能详的乐曲。尤其当美丽的金发姑娘,俄罗斯花腔女高音歌唱家孜米诺霍娃·塔提雅娜深情唱出《我爱你,中国》时,台下观众报以热烈的掌声。

  近年来,福清市不断推进高雅艺术走进大众工作,文化惠民,以文化人,举办新年音乐会成为了近几年在岁末年初为福清市民奉上的固定文化大餐,获得了广大市民的欢迎。(福清文明网 张雅楠)

  

(责任编辑: 张雅楠)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办