Insert title here
 

福清文明网 > 文明播报

中高考期间福清实行噪声严管
发表时间:2019-05-21 来源: 福清新闻网

  福清新闻网-福清侨乡报517日讯(记者:林秋明)记者获悉,为确保我市考生在中、高考期间享有良好的温书考试环境,防止和减少噪声扰民,515日至62318时,我市实行中、高考期间噪声严管。 

  噪声严管具体包括以下几个方面:夜(午)间建筑施工审批管理方面,5月15日至5月25日,夜间施工的时间不得超过24时;5月26日至6月23日18时,停止夜(午)间施工的审批(抢险、抢修除外),所有在建工地应主动采取措施加强施工噪声控制,妥善安排施工时间。

  娱乐业噪声污染控制方面,营业性文化娱乐场所边界噪声不得超过规定的排放标准,超标排放的应立即对噪声源进行治理,治理期间营业时间不得超过24时。在6月7日、8日、21日、22日、23日,中、高考期间,全市各考场周边150米范围内,禁止产生噪声超标的生产、经营等活动,500米范围内禁止一切施工作业,禁止鸣喇叭、吹号、广播、燃放鞭炮、装修等活动。

  
  

(责任编辑: 陈凤鸣)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办