Insert title here
 

福清文明网 > 文明播报

大学生志愿服务实践队关爱江阴镇留守儿童和老人
发表时间:2019-07-17 来源: 福清新闻网

  福清新闻网-福清侨乡报7月15日讯(记者:滕端钦)近日,福州大学和华侨大学的学子们,利用暑假时间赴江阴镇失依儿童教学研究基地,开展侨乡发展状况调研活动。

  据了解,为了让更多的大学生志愿者了解并加入关爱失依儿童的行列,促进失依儿童帮扶工作可持续发展,去年,省侨联、福清市侨联、江阴镇侨联与福州大学人文社会科学学院,共建江阴镇失依儿童教学研究基地。该基地设在江阴镇侨联。

  7月7日,福州大学人文学院的11名大学生组成“心守侨乡,筑力国梦”国家级重点实践队,来到江阴镇失依儿童教学研究基地,开展访问活动,与南非警民合作中心主任庄国功、江阴镇侨联主席严和勇等进行座谈,详细了解海外侨胞的群团生活境遇。

  7月8日,实践队一行在江阴镇浔头村开展关爱慰问留守老人活动,陪老人聊天,为老人义务劳动,并赠送生活用品。

  7月9日,实践队在江阴镇浔头小学举办未成年人安全知识讲座,将安全知识融入儿歌、漫画,向孩子们讲解防火、防盗、防拐骗等相关安全知识,提高了孩子们的安全意识。

  7月10日,实践队成员走上街头,通过街头调研和访谈的形式,宣传共和国70周年伟大历程,并让村民现场书写祝福语。

  7月11日,福州大学实践队与华侨大学实践队共同开展主题为“我和我的祖国”的爱国教育宣传活动,为留守儿童灌输爱国思想。

(责任编辑: 陈凤鸣)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办