Insert title here
 

福清文明网 > 文明创建

福清市召开创建全国文明城市工作例会
发表时间:2017-11-01 来源:

 

    为进一步巩固福清市文明城市创建成果,进一步明确下一阶段创城工作目标和任务,提高创建工作水平,1031日,福清市召开创建文明成市工作例会,听取各相关部门近期工作进展情况,部署下一阶段工作。市领导王建生、陈恒东、林彤、施家雄参加会议。

    会议首先听取了市创建办、市创城督查督办组、各专项整治组牵头单位以及各街道近期创城工作情况及下一步工作安排的汇报。

    市委副书记、政法委书记王建生首先肯定了各级各有关部门近期开展工作所取得的成效,他说,只有建立健全创建长效工作机制,才能不断巩固提升创建成果,全市上下要围绕“干净、有序、人文明”目标,不断努力推进,使创城工作常态化、制度化、全员化,切实推动福清创建全国文明城市常态化发展。

 

    就如何做好下一阶段工作,王建生强调,一要认识到位。充分认识创建文明城市是与每个人都息息相关的民生工程,切实增强责任感和使命感,以认真负责的态度,常抓不懈,切实推动创城工作常态化开展。二要措施到位。紧紧围绕“每月一个创建主题,每月一次例会、创城app月评”以及“整治、宣传、曝光和表扬、督查、示范”等8项工作,结合各部门实际,精准实施,使创城工作项目化、项目责任化、责任具体化,把常态化创城落到实处。三要保障到位。加强领导组织,确保人力、财力、物力到位,不断完善健全创城制度,明确职责,加大问责力度,确保创建全国文明城市各项工作扎实推进。(作者:福清侨乡报社,杨国才)

 

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所