Insert title here
 

福清文明网 > 文明创建

打好宣传阵地战 确保村庄永平安

                  ——东阁村携红心关爱联合会开展入户宣传活动

发表时间:2017-12-14 来源:

    

    为深入学习宣传贯彻十九大精神把广大党员干部的思想统一到十九大精神上来,也为了进一步推进海口镇东阁村“平安建设”,提升群众安全感。1124日,福清市龙田镇东阁村包片民警、东阁村党员干部,以及福清红心关爱联合会志愿者们联合开展入户宣传十九大精神、“平安建设”、以及移风易俗工作。

    当天上午和下午,在东阁村书记陈云安和村主任林国教带领下,宣传组不畏寒冷,携带宣传资料,向东阁村民宣传十九大精神,向群众发放安全感调查问卷、建设平安大福清倡议书、平安巡防倡议书等各2000余份。他们还在村里道路上、菜市场等地悬挂平安宣传、移风易俗宣传横幅,广泛宣传平安建设和移风易俗工作,并结合自身的业务工作,挨家挨户向村民介绍“平安”建设情况,引导村民认识并了解平安创建工作的意义和重要作用,号召村民积极参与平安福清建设,同时他们采用村民易接受的方式,通过举例子、讲事实的方法,用通俗易懂的语言,引导村民学习新知识,消除传统陋习、恶习,勇于抵制不文明行为。入户宣传受到群众的一致好评,收到了良好的效果。

当天晚上,他们还组织人员在村里重要地段、路段,开展治安巡逻防控,确保村民生命、财产的安全和东阁治安稳定。

身为党员的福清红心关爱联合会林辉明会长告诉记者,这次组织5名志愿者协助东阁村开展宣传十九大精神、平安建设、移风易俗,意义很大,收获很多,作为党员,应该不忘初心,牢记使命,积极弘扬新时代主旋律、倡导文明新风,积极协助海口镇村开展百名党员进社区服务活动,开展帮扶困难党员,清洁美好家园,清理河道等公益活动,营造百姓安居乐业的良好氛围。(记者:陈生)

 

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所