Insert title here
 

福清文明网 > 文明创建

福清海关志愿者走进大湖村开展帮扶共建系列活动
发表时间:2018-01-30 来源:

2018116上午,阳光明媚,一部挂着“福清海关捐赠大湖中心小学留守儿童物资”的货车,缓缓驶进了闽侯县大湖中心小学的校门。驱车两个小时赶来的福清海关志愿者们顾不上劳累,一下车就忙着卸车、清点。

在老师的协助下,福清海关志愿者们为学生们有序分发书包。学生们捧着崭新的书包,一个个脸上都乐开了花。片区校长梁依寿激动地说:“感谢福清海关对我校留守儿童的关爱,你们的书包是孩子们最好的新年礼物。”

大湖乡地处闽侯县北部山区,是全县唯一的老区贫困乡。长期以来,由于地处偏僻、交通不便,群众生活困难。2017年,在福州市委文明办帮助下,福清海关与大湖村开始了结对帮扶工作,先后开展了生产扶助、精准扶贫等多项帮扶活动。今年以来,了解到大湖村67%的学生都是留守儿童的情况后,福清海关在此次帮扶活动中就将捐助书包作为重点。

捐赠完成后,福清海关志愿者们来到大湖村村部,与村两委签署了2018年度帮扶共建协议,座谈了解群众的生产生活困难和帮扶需求。随后,在村干部带领下,福清海关志愿者深入5户精准扶贫困难户家庭进行慰问,赠送大米、食用油等生活物资,传递社会温暖。

据带队的福清海关党组成员、副关长李国强介绍,福清海关连续两届蝉联“全国文明单位”,此次帮扶系列活动系该关响应党中央“动员全党全国全社会力量,坚决打赢脱贫攻坚战”号召,履行全国文明单位社会责任的举措之一。

下一步,该关将继续发挥自身优势,将贯彻党的十九大精神、落实帮扶责任的各项工作做细做实。(通讯员:林兵)

(福清海关志愿者搬卸捐赠物资)

 

(福清海关志愿者为精准扶贫困难户赠送大米、食用油)

 

(福清海关志愿者为留守儿童分发书包)

 

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办