Insert title here
 

福清文明网 > 文明创建

凝聚青年力量 共建平安福清
——福清市举办“荧光夜跑”活动
发表时间:2018-07-16 来源:

 67日晚,由福清团市委、福清市综治办主办,福清市户外运动协会承办的“平安夜跑·青春同行”在则徐公园拉开序幕,社会各界100余名青年志愿者参与活动。

  这次活动,主办方为夜跑人员提供了“夜光”装备,并组织发动公安民警、交警和蓝天救援队员提供沿途安全保障。

  当晚,在起跑步点,志愿者们用数百根荧光棒拼出“平安福清”字样,闪闪发光的大字与近处的江水、园林、跨江大桥交相辉映,成了夜色中靓丽的风景线。随后,志愿者们朝着远处的玉融山栈道进发。这次夜跑路线途经则徐公园、环城路、玉融山盘山路,全程近5公里(包含1.7公里山路)。在盘山栈道上,奔跑的志愿者们形成一条光带,用青春活力和健康的方式诠释“福清精神”。

为了全方位开展平安建设宣传,在夜跑途中,主办方还安排了“瓶”安传递、“瓶”安“筷”乐等趣味游戏,发放“平安果”及平安宣传材料。志愿者们和市民们在活动过程中,收获了友谊和快乐,也明白了“凝聚青春之力,共建平安福清”的真谛所在,共同为“平安福清”点赞。

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办