Insert title here
 

福清文明网 > 文明创建

福清港头镇:改善人居环境 提升村容村貌
发表时间:2019-05-31 来源: 福清新闻网

  为切实改善农村人居环境,逐步提升村容村貌,港头镇积极响应福清市委、市政府及市委乡村振兴办关于开展“清沟、扫地、摆整齐”集中整治提升月活动的号召,港头镇全镇上下积极参与到行动中来,镇村面貌得到显著改善。

  连日来,港头镇在北湾村、洋边村等村庄开展“清沟、扫地、摆整齐”集中整治活动。各村党员志愿者统一穿着志愿者服装,沿着村内河道、渠道开展查污染、清垃圾、去杂物等工作,确保河道水流畅通。同时,各工作片成员走街入巷,查看脏乱地区,督促整改。

  据了解,港头镇采取多项举措扎实推进“清沟、扫地、摆整齐”集中整治提升月工作。

  实行包片领导干部、责任部门和各村共同落实的制度,确保上下联动,做到问题及时反馈落实;实行全面整治和重点保障相结合的体系,因地制宜进行整治行动;实行时间节点和整治任务推进同步化的原则,确保整治工作循序渐进,有条不紊;实行专项督导和奖罚通报相结合的工作机制,激发干部群众的自主性和积极性。

  在全体镇村干部的共同努力下,第一轮行动中港头镇共计摸排513处整治点完成整治354处。下一步,港头镇将继续鼓浓氛围,加大整治力度,优化奖惩方案,打造干净、整洁、文明、和谐的美丽港头。

 

 

 

 

 

(责任编辑: 陈凤鸣)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办