Insert title here
 

中国文明网福清站 > 我们的节日

“我们的节日·中秋”
发表时间:2015-11-02 来源: 福清文明网

  为弘扬中华民族优秀传统文化,深入培育和践行社会主义核心价值观,9月21日至27日期间,福清市在全市范围内广泛开展“我们的节日·中秋”主题活动,大力普及中秋节日民俗文化,深入挖掘中秋文化内涵,积极营造文明祥和、团圆和谐的节日气氛,为迎接青运会和创建全国文明城市营造良好的社会氛围。
  精彩中秋。9月25日,福清市委文明办和玉屏街道党工委在市体育公园联合举办“我们的节日·中秋”暨“健康生活团圆和谐”广场舞比赛。当天,六支社区代表队轮番上台,表演了风格各异的广场舞,赢得现场观众阵阵掌声。最终,步行街社区代表2队、玫瑰园社区代表队和金墩社区代表队分获前三名,另外三支代表队获得优秀奖。观众一边品尝月饼,一边观看精彩的表演,现场其乐融融,好不热闹。
  暖人中秋。中秋期间,福清市社会各界广泛开展“送温暖、献爱心”活动,营造出邻里相亲、互帮互助的节日气氛。各镇街积极组织党员干部和青年志愿者、四个万家志愿者看望慰问困难群众,为他们送去水果、月饼等慰问品和节日祝福;市广电局、总工会等文明单位广泛开展中秋走访慰问,为困难职工送去慰问金和节日问候;“中国好人”薛建波的“日行一善”志愿团队、市助学助残志愿者协会等社会团体多方走访福利院、光荣院和困难户,开展形式多样的公益爱心活动。
  欢乐中秋。福清市各有关单位广泛开展中秋主题活动,让广大市民群众在精彩的活动中感受中秋文化的独特魅力。9月23日晚上,市卫校、市金桥托养院和融声合唱团联合举办“敬老情·中秋乐”主题晚会,近百名老人观看了演出;市瑞亭小学、华侨中学等中小学校结合实际,开展“我和月亮手拉手”、古尔邦节等节日特色明显的主题活动,让学生们感受传统佳节的文化魅力;市纪委、市国税局、市地税局等单位积极开展“节日不忘自律 党纪在我心中”廉政主题宣传教育活动,进一步增强干部职工廉洁过节的观念意识。
  文明中秋。各镇街结合福清市文明城市创建工作实际,广泛开展“迎中秋庆国庆·美丽我家园”活动,组织开展“美化家园”文明行动;市旅游局进一步加强文明旅游的宣传和引导,各旅行社纷纷响应,推出“文化游”等主题鲜明的精品旅游线路;市城管局结合自身工作实际,积极开展“迎中秋”市容环境清洁行动,加强文明建设,打造文明之师,深入文明执法,以保障市民群众过一个文明祥和、团圆和谐的中秋佳节。

(责任编辑: 张 雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所