Insert title here
 

福清文明网 > 我们的节日

“缅怀革命先烈,弘扬民族精神” 福清市举办“我们的节日•清明”主场活动
发表时间:2017-04-06 来源: 福清文明网

  为深化“我的中国梦”主题教育实践,引导未成年人慎终追远、缅怀先辈、铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天幸福生活,3月31日上午,由福清市委文明办、市教育局、龙山街道主办,福清瑞亭小学承办的主题为“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”的“我们的节日·清明”主场活动在福清市烈士陵园举行。市领导林彤、吴华云和主办单位干部、瑞亭小学师生共300余人参加了活动。

  当天上午8:30,烈士陵园纪念碑前,全体人员肃立,两位武警战士迈着铿锵有力的步伐缓步走向烈士公墓,将花圈摆放到墓碑前,参加缅怀的领导来到花圈前仔细整理缎带,随后,全体人员向为解放事业和革命事业英勇献身的烈士们默哀,并向烈士公墓三鞠躬。

  市委常委、宣传部长林彤在讲话中指出,福清是一块具有光荣传统的红色热土,在着力推进“大福清”发展战略的今天,我们更应该继承革命先烈的光荣传统,进一步弘扬“开放融和、拼搏争先”的福清精神,坚定信心,扎实有为,在迎接党的十九大召开、全面贯彻落实省市党代会精神之年,马上就办、真抓实干,为“大福清”发展做出更多的贡献,并以此告慰革命烈士。

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所