Insert title here
 

福清文明网 > 我们的节日

龙山街道承办“我们的节日•端午”主场活动
发表时间:2017-07-04 来源:

为了弘扬中华优秀传统文化,让广大市民更好地感受端午节丰富的文化内涵,526日上午,由福清市委文明办和龙山街道主办、龙山街道融东社区承办的“粽叶飘香欢乐端午”——2017年福清市“我们的节日·端午”主场活动在市体育公园盛大开幕。

活动现场,端午节民俗知识竞赛点燃了抢答民众的热情;精彩纷呈的民俗文化表演引来了阵阵掌声;接着,本场活动的重头戏——包粽子比赛更是将全场活动推向了高潮。11支代表队队员大展身手,最后,第6代表队以10分钟内包好110个粽子的“战绩”胜出夺冠。

活动最后,龙山街道组织社区志愿者开展给社区孤寡老人、低保户送粽子传爱心活动,让他们感受到浓浓的节日氛围和社会的关爱。端午节期间,龙山街道各社区也相继开展“包粽子,送温暖”活动,辖区居民沉浸在浓厚的端午节日氛围里。

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所