Insert title here
 

福清文明网 > 我们的节日

迎中秋 庆国庆 喜迎十九大——福清举办2017年“我们的节日•中秋”主场活动
发表时间:2017-09-29 来源:

为了更好的传承和丰富传统节日的文化内涵,让广大群众深切地感受“中秋”这一传统节日的独特魅力,928日,主题为“迎中秋、庆国庆,喜迎十九大”的2017年“我们的节日中秋”主题活动在福清市石竹街道福兴社区金辉华府小区广场举行。此次活动由福清市委宣传部、市委文明办主办,石竹街道承办。当天的活动吸引了社区群众、文艺志愿者200多人参加。

在歌舞演出环节,由福清侨乡街舞团、金辉华府业主舞蹈队等带来街舞、广场舞、小品、乐器演奏等精彩节目,主办方还精心准备了月饼、水果等,让观众在欣赏彩节目的同时,品尝中秋月饼,提前过一个祥和喜庆的中秋节。

在随后的博饼、猜谜语等富有传统特色的游戏环节中,小区的居民们热情高涨,举家参加博饼大赛,比赛虽紧张激烈,但仍不时传来笑声与掌声,游戏氛围融洽。

精彩的节目、有趣的游戏、浓浓的节日氛围,让现场群众提前沐浴在“人人思亲情、家家思团圆”的中秋团圆喜庆的节日氛围中。活动现场,石竹街道还适时向大家宣传移风易俗,发放移风易俗倡议书,倡导大家文明过节,不铺张浪费。活动最后,石竹街道福兴社区志愿者们还开展了慰问孤寡老人、低保户等活动。让更多群众感受到传统佳节的魅力,进一步营造了文明、和谐的节日氛围。

金辉华府业主舞蹈队广场舞《就是让你美》

 

现场为大家准备的中秋月饼

 

 

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所