Insert title here
 

福清文明网 > 我们的节日

福清市镜洋镇开展“我们的节日·中秋节”活动
发表时间:2017-10-16 来源:

 

中秋节是我国仅次于春节的第二大传统节日,以其丰富的文化内涵和民族性、群众性的特点,深深融入人们的日常生活和精神世界。中秋节又称“团圆节”,由家人团聚、团圆、和睦相处,达到社会和谐、民族团结、国家统一。镜洋镇在中秋节期间开展“我们的节日·中秋节”活动。

104日,镜洋镇上店村开展了中秋节民俗文化活动,以倡导平安、团结、和谐,围绕中秋节的文化内涵,开展特色民俗活动,共树文明新风。当天中午,镜洋镇上店村村民们就忙活开了,在村里有经验老人的指导下,用事先准备好的450度条竹子篾片和250公斤稻草编扎活动道具——龙绳,做好的龙绳长约30米,直径约30公分。晚上700左右,一场别开生面的“拔龙绳”比赛拉开序幕,比赛场地周围被村民们围的水泄不通。比赛分三天进行,分别是男子组、女子组和男女对抗赛。

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所