Insert title here
 

福清文明网 > 我们的节日

倡导移风易俗 传承中华美德——2017年福州市“我们的节日·重阳节”主场活动暨文化惠民乐万家文艺下乡巡演在福清港头举行
发表时间:2017-10-26 来源:

为进一步弘扬中华民族传统文化,传播孝老敬老、互助友爱、喜庆节俭的文化理念,1024日晚,主题为“倡导移风易俗 传承中华美德”的2017年福州市“我们的节日·重阳节”主场活动暨文化惠民乐万家文艺下乡巡演在福清市港头镇东翁村举行。

活动由福州市委文明办、福清市文明委主办,市委宣传部、市委文明办、市文体局承办,港头镇、市文化馆、市侨乡艺术团协办。

当晚,村民们早早就来到了东翁村礼堂等待精彩的演出,全村老少挤满了村礼堂,一楼二楼的过道都围满了人。演出开始前,荣获“全国道德模范提名奖”的港头镇草柄民村民黄贺乐宣读《移风易俗倡议书》,向全体村民发出了移风易俗倡议,号召大家破陈规、除陋习、讲文明、树新风,为营造清纯简朴的社会风气,争创全国文明城市做出贡献。

随后,演出在精彩的开场舞蹈《茉莉芬芳》中拉开了序幕,市侨乡艺术团的演员们、东翁村村民为在座村民表演了舞蹈、歌伴舞、独唱、广场舞、方言相声、戏剧小品、二胡独奏等14个精彩的文艺节目,让村民们享受了一场丰盛的精神大餐。

据介绍,此次演出通过舞蹈、歌声等形式展现了新时代精神风貌,表达了人们的盛世情怀。重阳节活动的开展,弘扬了敬老爱老、邻里相亲、互帮互助的社会风尚,在文明城市创建中起到了积极的推进作用。

演出现场还发放了移风易俗宣传村料,向村民们宣传和倡导文明新风尚,主办方还对全村50岁以上老人发放了慰问品。(作者:福清侨乡报社 杨国才)

开场舞蹈《茉莉芬芳》

 

戏剧小品《称娘》

 

黄贺乐宣读移风易俗倡议书

 

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所