Insert title here
 

福清文明网 > 我们的节日

福清市三山镇开展感恩母亲节系列活动
发表时间:2019-05-15 来源:

  东南网5月13日福清站讯(记者 袁琳敬 通讯员 庄建娇)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中华民族传统美德。昨日,福清市三山镇携手福州眼科医院、坑边村委与坑边爱心妈妈帮帮团分别开展了“爱要让父母看的见”眼科义诊活动和“浓情五月,母爱永恒”主题庆祝活动,表达对母亲的感恩与关爱,展示母亲多姿多彩的的阳光生活。

  在义诊活动中,主办方提供包括免费测视力、裂隙灯检查、眼表检查、眼健康讲座、发放眼保健科普资料和为现场母亲送鲜花送祝福和礼品等,现场共接待166名眼病患者。

  在下午的庆祝活动中,村民自发在展板上签名,并为自己的母亲送上自己最诚挚的祝福,由志愿者为母亲们送上鲜花。活动现场形式丰富多样、内容精彩纷呈、氛围温馨热烈。三山镇妇联主席带领坑边村爱心妈妈帮帮团共同宣读敬母爱母倡议书,呼吁大家弘扬传统美德、传承孝道文化,从点滴做起,尊敬和关爱母亲。

  随后,爱心妈妈帮帮团深情合唱歌曲《母亲》和《我和我的祖国》,献给各位母亲,同时也献礼伟大祖国70周年华诞。期间,来自中共福清市委党校讲师针对新时代家庭关系进行《家和万事兴》教育培训讲座,以促进家庭和睦,增进家庭幸福感。击鼓传花答题赢奖品更是将气氛推向高潮,村民们纷纷踊跃参与游戏并积极答题。

  活动结束后,三山镇选出10位困难母亲并发放节日慰问金。

  此次活动,使农村妇女同志深切感受到党组织对她们的关心和关爱,拉近了干群之间的距离,同时也把关爱母亲、感恩母亲的良好风尚扩展开来,营造关注女性、尊重女性的良好氛围,为促进家庭和睦、邻里和谐、传承良好家风起到了积极的推动作用。

(责任编辑: 陈凤鸣)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办