Insert title here
 

福清文明网 > 我们的节日

品民俗文化 过浓情端午 ——福清市举行2019年“我们的节日·端午”主场活动
发表时间:2019-06-12 来源: 福清市文明办

  为了弘扬中华优秀传统文化,让广大市民更好地参与端午节活动,感受端午节丰富的文化内涵。65日下午,由中共福州市委文明办主办,中共福清市委文明办和福清市龙山街道党工委、办事处承办的“品民俗文化过浓情端午”——2019年福州市“我们的节日·端午”主场活动在福清市体育公园拉开序幕。    

  活动现场,由福清市龙山街道融东社区、福清市文化馆、福清市老年大学以及福清市瑞亭小学等为大家献上精彩绝伦的文艺表演。舞台上,独唱、古琴演奏、篮球表演、相声等节目,演员们原汁原味的热情表演,吸引了不少过往市民驻足观看,也赢得众多市民热烈地欢呼与掌声。现场气氛活跃,活动中还进行端午节民俗知识有奖问答,答对将送出一份精美的端午礼包。

  此外,此次活动还进行“粽叶飘香”包粽子比赛。来自福清市龙山街道、龙江街道、玉屏街道和音西街道的10支社区代表队大展身手,卷粽叶、放糯米、扎丝线……个个队员动作娴熟,忙得热火朝天。

  经过10分钟激烈地角逐,最后评出一等奖1支,二等奖3支,三等奖6支街道社区代表队,最终龙山1队夺得桂冠,获得此次包粽子比赛第一名,获奖队伍均上台接受颁奖。载歌载舞的文艺表演和香气飘荡的粽叶糯米传递出了浓浓的端午味道。市民朋友们用属于自己的方式共同庆祝这一传统佳节。

  活动结束后,市委文明办和龙山街道组织社区志愿者开展给社区孤寡老人、低保户送粽子传爱心活动,为他们送去节日的问候与温暖,让他们感受到浓浓的节日氛围和社会的关爱。

 

 

 

 

(责任编辑: 陈凤鸣)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办