Insert title here
 

福清文明网 > 主题活动

福清市应急管理局开展“5.12防灾减灾日”宣传活动
发表时间:2019-05-15 来源:

 

    东南网5月10日福清站讯(记者 袁琳敬)2019年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,其主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。今日上午,福清市应急管理局在体育公园开展“防灾减灾日”宣传活动,以加强防灾减灾宣传和急救科普教育,增强全市防灾减灾意识和应急避险能力。

  此次活动采取集中宣传的方式,福清市府办、宣传部、应急局、地震防灾减灾中心、核应急办、气象局、消防大队等部门和七个街道分管领导及应急干部联合发放宣传材料,以现场接受居民咨询和有奖问答等方式进行宣传。

  活动现场气氛热烈,吸引了大批民众参与。期间共设置6块宣传展板,内容包括消防安全、台风防御、地震避险、高温和干旱等方面的应对及自救方法,数百名群众前来咨询和领取宣传册。市民拿到宣传品后,纷纷表示“即实用又能宣传安全知识,希望多举办此类活动。”

  此次防灾减灾宣传活动普及了应急救援方面的知识,增强了广大群众的防灾减灾意识,提升了自救互救能力。

 

 

 

(责任编辑: 陈凤鸣)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办