Insert title here
 

福清文明网 > 主题活动

法治宣传与品德教育并重——福清市江阴镇玉南中学特色法治课开讲
发表时间:2019-05-24 来源: 福清市文明办

  新一代的青少年学生,有着相对优越的学习条件和资源,在家庭、学校、社会的关心关注下成长。但多元的社会环境,便捷的网络资讯,给青少年学生提供海量学习资料的同时,也裹挟着诱惑和不良观念,侵蚀青少年的心理健康、道德素养。为增强福清市江阴镇玉南中学青少年学生的法治观念和感恩意识,2019522日下午,江阴司法所、江阴边防所及江阴法庭为玉南中学的学生上了一堂特别的法治德育课。

  首先,由江阴司法所助理员小欧,给玉南中学七年(1)班、(2)班的同学们带来一节以感恩父母为主题的心理健康教育课。通过选择对比、视频观看、袒露心声等环节,调动学生情感,回忆与父母相处点滴,学会从生活中发现亲情、享受亲情、感恩父母,做一名热爱生活、积极向上、有责任心的中华好少年。

  随后,由江阴边防所王警官就学校生活中遇到的校园欺凌、危险应对等情况如何正确、有效地维护自身权益、保障人身安全进行了说明和强调,鼓励和支持同学们知法、懂法、用法,善于拿起法律武器维权,共同为法治社会的创建而努力。

  玉南中学庄校长对本堂法治课给予了充分肯定,“法治宣传与品德教育相结合的上课形式,既不会让学生觉得晦涩难懂、枯燥无味,又能相辅相成地让学生在树立法治观念的同时培育良好品德,孩子们确实亟需学会感恩。”

 

 

(责任编辑: 陈凤鸣)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办