Insert title here
 

福清文明网 > 主题活动

福清市东瀚镇开展食品安全知识宣传进校园活动
发表时间:2019-06-17 来源: 东南网福清频道
 

  东南网6月14日福清站讯(记者 袁琳敬)为进一步普及食品安全知识,提高校园师生食品安全意识,营造良好校园食品安全环境。昨日上午,福清市东瀚镇食安办工作人员走进东瀚中心小学,开展“食品安全知识宣传进校园”活动,为50余名学生送上了一堂别开生面的食品安全知识课。

  宣讲中,工作人员通过精美的课件,深入浅出地向学生们讲解了食品安全常识,教他们如何识别“食品安全标识”,辨别“垃圾食品”“三无食品”“山寨食品”“麻辣食品”等问题食品,并对学生科学饮食、健康饮食、安全饮食提出了具体建议。还和学生们进行了现场互动交流,这不仅活跃了气氛,也巩固了学生们的食品安全知识。此外,活动中还发放了宣传资料50余份。

  下一步,东瀚镇将继续开展食品安全知识宣传讲座,通过“食品安全知识宣传进校园”活动,推动提升全镇食品安全意识,形成“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好氛围。

 

(责任编辑: 陈凤鸣)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办