Insert title here
 

福清文明网 > 主题活动

“春华秋实”福清市庆祝新中国成立70周年美术书法作品展开展
发表时间:2019-08-14 来源: 福清市广播电视台

  810日,“春华秋实”福清市庆祝新中国成立70周年美术书法作品展在市美术馆开幕。

  本次画展由福建省美术家协会指导,中共福清市委宣传部主办,福清市文化体育和旅游局、福清市文学艺术界联合会承办,福清市美术馆协办。

  春华秋实结硕果,百花齐放竞芬芳。据了解,此次展览共征集到60位融籍书画艺术家70件作品。作品形式多样,内涵丰富,蕴含着艺术家们勇于创新的艺术追求和丰富多元的艺术探索。充分展示了70年发展的壮丽图景和文艺成就。所有作品主题突出、特点鲜明,格调高雅、立意创新。

  其中,人物画形神兼备,栩栩如生;山水画贴近自然,以传统笔墨表现时代风情,呈现出祖国山河的万千气象;书法作品则以酣畅动人的笔墨,赞颂新中国,述说新时代,充分展示了我市书画创作的整体风貌和书画事业生机勃勃、健康快速发展的良好局面。

  开展第一天就吸引了不少市民前来欣赏,好评连连。

  书法爱好者陈小云表示,这个书画展能真实地反映出福清这么多年来在艺术层面的成就,可以说每一个书法家都非常用心,用他们最好的作品呈现给我们欣赏。

  此次,老中青三代融籍艺术家作品的集体亮相,直观地反映了不同年龄的艺术家由于人生积淀、艺术见解不同呈现的个性特征与时代特点,也折射出在福清这块深具包容性与开放性的土地上成长的艺术家的地域共性。

  本次画展持续至825日,免费对外开放,地点位于福清市美术馆,欢迎广大有兴趣的市民朋友前来观展。

 

 

 

 

 

(责任编辑: 陈凤鸣)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办