Insert title here
 

福清文明网 > 主题活动

“2019年文化惠民系列•优秀戏剧展演”走进福清高山镇前岭村
发表时间:2019-08-15 来源: 福清市文化体育和旅游局

  89日晚,福清市侨乡闽剧团携全新剧本宫廷大戏《龙凤呈祥》亮相高山镇前岭村,为村民奉献了一出好戏。

  《龙凤呈祥》讲述南北朝时期,发生在北梁朝廷一场奸邪与忠良较量、权利和阴谋对撞的历史大戏。萧宗帝听信奸臣、妖妃父女谗言,巫师指鹿为马,诬陷正宫皇后岳灵珊身怀祸国殃民的孽种。萧宗帝下荒诞圣旨将皇后岳灵珊判鼎刑,岳灵珊悲不自胜。忠臣白浩然心系江山社稷后继无人,心焦如焚,捶胸顿足,绞尽脑汁。无奈之下见结发之妻与皇后相貌相似,决定以妻代戮……

  “文化惠民系列·优秀戏剧展演”是福清市文化体育和旅游局服务群众、传播文明、统筹城乡文化资源、宣传思想政策、传递文明风尚的重要举措。

  活动现场,福清市文化志愿者服务队为演出的顺利举行提供了后勤保障服务,并积极向现场群众宣传扫黑除恶、移风易俗等政策,为群众发放宣传册。

 

 

 

 

 

(责任编辑: 陈凤鸣)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办