Insert title here
 

中国文明网福清站 > 主题活动 > 2017未成年人心理健康辅导站 > 辅导站动态资讯

你微笑,世界也微笑
发表时间:2017-07-04 来源:

 微笑,是世界上最美的语言,从1948年起世界精神卫生组织将每年的58日确定为世界微笑日。世界微笑日,是唯一一个庆祝人类行为表情的节日。201758日下午,由福清市教师进修学校与福清市青少年心理健康教育发展中心、福清市未成年人辅导站、福建师大学福清分校联合主办,龙山中心小学承办。

本次世界微笑日主题辅导课程由活动由国家二级心理咨询师、福清市青少年心理健康教育发展中心、福清市未成年人辅导站国际高级礼仪师杨小娟老师主讲。杨老师从世界微笑日的由来,到如何做到最美最标准的社交微笑,并现场叫大家把嘴角两端一齐往上提,给上嘴唇拉上去的紧张感,露出上门牙6-8颗左右,眼睛也笑一点。在对别人的微笑中,你也会在别人微笑的眼眸中发现自己微笑的美丽。每个人都真诚地微笑,用微笑传递最真诚的祝福,用微笑点燃最美丽笑容,用微笑迎接生活中的挫折。从小组朗诵《你微笑,世界也微笑!》到最后制作微笑亲情卡写出微笑寄语,适逢母亲节来临之际,课堂制作成母亲节贺卡,为母亲节献礼,把课推向高潮。微笑是一种力量,一种可以传递友情、亲情、民族情的力量。它洗涤人心,净化心灵了,社会因此而和谐,国家因此而安康,校园因此而温馨。

一堂精彩而又雅韵十足的微笑礼仪文化辅导课,一段芬芳而又气韵自华的微笑之旅,虽伴随短短的40分钟而结束,但那微笑的礼仪常识,文化的馨香本味,一定会沉淀在孩子们心间,成为佳酿,成为心灵的文明硕果,韵雅着文明玉融,醇厚着孩子们一生。让我们都记住这句话吧:你微笑,世界也微笑。

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所