Insert title here
 

中国文明网福清站 > 主题活动 > 2017未成年人心理健康辅导站 > 辅导站动态资讯

心手相连,共育幼苗
发表时间:2017-07-04 来源:

2017510上午,福清市未成年人心理健康辅导站、福清市青少年心理健康教育发展中心和福清市江阴西山小学开展小学联合举办心理健康教育送陪下校活动。来自占泽中心德育处领导及十七所完小大队辅导员、优秀班主任代表共计60多位教师参加了本次活动,本场活动由西山小学庄金校长主持。

本次研讨活动分成两场进行。第一场由国家二级心理咨询师,福清市未成年人心理健康辅导站、福清市青少年心理健康教育发展中心心理咨询师林秀娟老师及其团队为西山小学六年级学生执教的学生心理健康研讨课《追 梦少 年——玩出好品格之殷勤》。

第二场是由国家二级心理咨询师,福清市未成年人心理健康辅导站、福清市青少年心理健康教育发展中心心理咨询师林明娟老师主讲的《高情商教师成长课程之一——做一名智慧的班主任》教师团体心理辅导讲座。

占泽中心小学党支部副书记、德育处翁德庆主任在总结讲话中对本次心理健康教育送陪活动予以充分肯定和赞扬,认为该活动对西山小学乃至全中心小学的心理健康课的开展起到了很好的引领和示范作用,希望以后我们将继续开展此类活动,并期待我们辅导站的讲师团能再次莅临他们中心校,推进江阴学校各个心理健康教育工作逐步走向完善!

 

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所