Insert title here
 

福清文明网 > 志愿服务

福清城管局探索“互联网+城市管理+志愿服务”创城新模式
发表时间:2017-04-21 来源: 福清文明网

  今年,福清市城管局积极打造“互联网+城市管理+志愿服务”新模式,利用互联网的优势,努力吸纳更多的市民参与城市管理,打造志愿服务团队,并取得良好的社会效果。

  4月18日上午,在音西街道音西村农贸市场,一支由城管队员、义工志愿者组成的志愿服务队伍开展了“助力文明城市 打造美丽音西”的公益活动。现场,志愿者们手拿水桶、铲子、架子等工具,对电线杆、立面墙体、配电箱等公共区域张贴的各类小广告以及卫生死角进行逐一清除,还城市一片整洁的面貌。

  据了解,今年市城管局通过“福建志愿服务网”、“福清城管”微信公众号、掌上“中国志愿”APP等平台发布志愿服务任务,由志愿者自愿报名参加并完成任务后填写《城市管理建议》。

  借助互联网的翅膀,福清市城管局的志愿者队伍不断得到壮大,截止目前已有来自社会各界的1200多名市民加入到城市管理志愿服务活动中来,共同助力我市的全国文明城市创建。同时,市城管局还通过不断拓展城市管理和志愿服务融合的广度和深度,努力达到“城市管理要绣花”的新要求。

  市城管局办公室主任介绍:“今年我们打造魅力城管的目的就是让群众满意、社会认可。我们结合今年的创城活动,以服务为本,通过深入开展城市管理志愿服务活动,开启互联网+这个新模式,推进城管进校园、城管进社区、市容管理网格化等各项活动,用改进服务质量促进城市管理水平提升。”

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所