Insert title here
 

福清文明网 > 志愿服务

福清启动“学习贯彻党的十九大精神,党员志愿者在行动”活动
发表时间:2017-11-28 来源:

 

1110日,福清市启动“学习贯彻党的十九大精神 党员志愿者在行动”活动,市四套班子领导分别带领各镇街、各部门的党员干部,开展志愿服务,慰问困难党员群众,通过实实在在的行动,宣传贯彻党的十九大精神,播撒爱心,诠释文明。

福清市政协主席林健、市政协副主席陈生带领相关人员赴阳下街道开展党员志愿服务。在虎溪公园,党员志愿者们身穿红马甲,挥动红旗,开展巡河工作,宣传河道保护。随后,林健一行还分别慰问了阳下街道的困难党员林庆机、高瑞华、陈清平、陈珍兰,与老党员们亲切交谈,了解他们的身体生活情况,并送上党组织的关怀和温暖,同时嘱咐相关部门和镇村要多关心老党员的生活,主动为他们排忧解难, 让他们安度晚年。林健指出,开展党员志愿服务活动,是学习贯彻党的十九大精神的具体举措,希望全市广大党员积极投身各项志愿服务,推动志愿服务纵深推进、全面覆盖,携手建设环境更美、品质更好的家园。

福清市委副书记、政法委书记王建生,市委常委、组织部长张是全带领慰问组赴上迳镇,走访慰问困难党员和群众。慰问组一行先后来到岭脚村困难党员邱文光、海头村老党员王其华、梧岗村困难党员林民丰、南湾村困难群众叶能乐的家中,详细了解他们的生活和身体状况,转达了市委、市政府对他们的关心和关怀,并叮嘱他们保重身体,保持好的心态和心情,有困难及时向党组织反映。王建生指出,老党员们过去为党的事业和福清的发展奉献了青春和热血,他们是我党的一笔财富,更是福清发展的一笔财富,对老党员们加倍关怀,是党和政府义不容辞的责任。他叮嘱镇村干部要将党组织的关爱落到实处,悉心照顾好老党员们的生活,积极帮助他们解决生活中遇到的实际困难,让他们真正感受到党的关怀和组织的温暖。

福清市人大常委会副主任俞大军带领相关部门党员志愿者,前往音西街道,看望慰问了龙溪村建国前入党的老党员王恒坤、文楼村困难群众邱美珍、西楼村困难党员吴不加妹、洋埔村困难党员叶瑞玉,为他们送去党的关怀和温暖。

福清市副市长林峭立、市政协副主席何德信带领有关人员,来到南岭镇开展扶贫济困等党内志愿服务,看望慰问了老党员陈世琛、低保户陈瑞文和退伍老兵陈和弟,捎去市委、市政府对老人们的殷殷关怀。

市领导叮嘱镇村干部要多关心、关爱困难群众的家庭生活情况,及时帮助他们解决生活上的困难,同时要落实好各项优待政策,多为困难群众办实事、办好事,不断提升广大群众的幸福感和满意度。

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所