Insert title here
 

福清文明网 > 志愿服务

福清慈善总会义工总队灵石山国家森林公园开展环保志愿活动
发表时间:2017-11-20 来源:

 

     1118日, 福清市慈善总会侨乡义工总队35名志愿者来到东张镇灵石山国家森林公园,开展“环保健身公益行”志愿活动。

   上午9点,虽然下着小雨,但是志愿者们热情不减,一来到灵石山景区门口,他们就穿上志愿者服装,有序地集合分发扫把、铲子、塑料袋、钳子、手套等拣拾垃圾工具,有的志愿者高举“保护生态环境、构建美好家园”、“保护环境,造福人类”等宣传告示旗,并沿灵石山河道栈道一路插过去。

    在景区门口附近,福清市慈善总会侨乡义工总队队长、福建好人何坤华、以及书画家陈文奇、陈云菁等,冒着小雨清扫大路上的残枝、树叶,一些志愿者则在身边帮忙打伞,互相关照爱护。随后,志愿们走下河道,拣拾水里破塑料桶,鹅卵石狭缝里塑料袋、塑料杯,树林地下易拉罐、矿泉水瓶,以及路边的残枝、纸屑、烟盒等,他们用铲子把路边的砂土清理干净,用扫帚清扫路上叶子,小孩们也不甘落后,配合父母把垃圾装进垃圾袋,或者帮父母把垃圾扔进垃圾桶。一路上,志愿者们把拣拾的垃圾分批扔进垃圾箱,然后再索取垃圾袋,他们不会放过任何一点垃圾,再偏僻、再角落的垃圾他们都钻进去拣拾,一点都不怕脏不怕臭。

玉融侨乡登山联谊会会长魏仁乐也参与环保公益行动,他边捡垃圾边说:“我们要自觉养成良好的环境保护习惯,希望大家增强环保意识,提升环保理念,为实现天蓝、地绿、水净的美好家园作出贡献。”

  学生陈奕蓁说:“此次环保志愿活动非常有意义,既能为环保做力所能及的事,又能为宣传倡导保护环境起到积极作用,大家在一起还很快乐……。”

书画家陈云菁说:“人与自然和谐相处是多么美好的事情,大家用实际行动守护大福清的青山绿水,我们肯定积极拥和参与。”

志愿者林芳表示,这是福清人民饮用水水源地,水源地最怕白色污染,看到一块块塑料被拣拾起来,心情轻松而又高兴,下次还有这样的活动一定还会在参加。

  据统计,今天沿溪道拣拾垃圾、铲除垃圾数百斤。

  福清市慈善总会侨乡义工总队队长、福建好人何坤华说:“大家冒雨践行环保活动,太感动了。这次组织30多名志愿者来到灵石山国家森林公园开展环保公益活动,得到市慈善总大力支持,这也是市慈善总会落实十九大精神的实际行动内容,活动还得倒了旅游部门、灵石山森林公园的大力支持,他们还为志愿者准备了矿泉水。我相信有这么多义工为这座城市默默付出,环境也越来越好了,景区漂亮了,家乡漂亮,社会文明了,生态环境就更有保障了。”(作者:福清侨乡报社 陈生) 

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所