Insert title here
 

福清文明网 > 志愿服务

汇聚社会力量 营造文明风尚

               ——“12.5”国际志愿者日期间福清开展系列志愿服务活动

发表时间:2017-12-14 来源:

 

125日是国际志愿者日。为深化志愿服务工作,福清市以“弘扬志愿精神,争做福清好人”为主题,在全市广泛开展志愿服务系列活动。

1129日,福清市薛建波学雷锋志愿者服务中心的志愿者们组织开展“助力城市建设管理”志愿服务活动。121日,福清市红心关爱联合会志愿者、龙田镇西坑村干部老党员、树下村爱心联合会志愿者共40多人,深入西坑村和树下村开展清洁家园行动。福清市环保局近期也围绕生态建设,开展党员志愿服务活动。

 图为福清市薛建波学雷锋志愿者服务中心的志愿者们开展志愿活动

    

 

据悉,此次国际志愿者日活动将围绕宣传普及《志愿服务条例》、助力城市建设管理、关爱社会弱势群体、开展便民利民服务等方面展开。

据了解,《志愿服务条例》是我国第一部关于志愿服务的专门性法规,将于今年121日起施行。届时,福清市相关部门将陆续开展学习宣传活动,推动《志愿服务条例》贯彻落实。同时,全市各级各部门将围绕城区交通治堵、水系综合治理、绿化福清、脱贫攻坚等城市建设管理重点工作,组织开展文明交通劝导、爱河护河、爱绿护绿、“门前三包”督导、文明施工巡查、校园周边巡查、市政设施巡查、防灾减灾宣传、精准扶贫等专项志愿服务活动,营造更加宜居宜业的城市环境。

此外,福清市还将组织志愿者深入村(居)、养老院、福利院走访慰问孤寡老人、残疾人、留守儿童、困难职工等弱势群体,为困难群众和弱势群体提供生活料理、医疗保健、心理疏导、就业就学帮扶等志愿服务活动。

今年以来,福清市以践行社会主义核心价值观为主线,先后开展了党员志愿服务日、文明停车示范街劝导、河道清洁等形式多样、内容丰富的志愿服务,进一步推动全市志愿服务向纵深发展,掀起了深化志愿服务、共建大福清的热潮,打造了志愿服务的“福清样本”。(福清侨乡报社  杨国才)

 

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所