Insert title here
 

福清文明网 > 志愿服务

福清:冬日暖风拂寒门
发表时间:2017-12-14 来源:

 121日—5日,薛建波爱心服务队组织志愿者开展“冬日送温暖与爱心义诊”暖冬行动,共走访慰问了100户贫困老人和困难家庭,为他们送上棉被及日常备用感冒药。

 

随着天气逐渐变冷,薛建波个人出资购买了100床棉被,准备送给100户困难家庭,确保他们能过上一个平安、温暖的冬天。连日来,薛建波爱心服务队的志愿者们奔走在福清市各个镇街,挨家挨户给困难家庭送棉被。每到一户,志愿者们都会与困难群众谈心、拉家常,为他们测量血压,送上棉被及日常备用感冒药,叮嘱他们注意天气变化,适当增减衣物,鼓励他们勇敢面对困难,坚定生活信心。接过棉被的困难群众紧紧握着志愿者们的手,脸上泛起笑容,嘴里满是感激的话语。

 

125日是国际志愿者日,能为老人们在冷冬做点暖心的事,自己心里也觉得温暖起来了。”志愿者小林说。薛建波爱心服务队共有千余名志愿者,成员中有农户、私营店主、在校大学生、政府公务员等,他们奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导人们奉献爱心,传递青春正能量。(作者:福清侨乡报社 薛雅平)

 

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所